首页 | 部门简介 | 办事指南 | 科研政策 | 科研项目 | 科研成果 | 科研平台 | 资料下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
成都工业学院-----四川为民科技有限公司企业专项项目指南(编号:企业专项2017006)
2017-06-19 14:34 科技处    (点击: )

一、四川为民科技有限公司简介

四川为民科技有限公司是一家集研发生产、销售及工程实施的高新技术企业,公司注册资金1000万元,具有电子与智能化专业承包二级资质,产品通过ISO9001质量体系认证、军用安全防范产品认证、公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试、CE认证等。公司主要研发生产脉冲高压发生源、脉冲电子围栏、脉冲高压电网系统、监所脉冲电网系统、泄漏电缆入侵探测系统等。目前有WM-B、WME-3、V-5000T、WM-X100几大系列主机设备及配套产品,广泛用于变电站、住宅小区等民用周界防范和监狱部队等特殊单位的周界防范,还有专用于动物圈养的脉冲电网围栏系统,二十年来已在国内近百家动物园行业用户成功应用,效果良好。

二、实施原则

该项目是我校校级项目的重要组成部分,其申请、评审、管理和资金使用按照学校有关制度执行。

三、资助领域和研究方向

高压脉冲电子周界智能防范报警系统的防旁路、防拆、防破坏技术。

 

四、公司急需解决的技术问题

 高压脉冲电子围栏在周界安全防范报警领域的应用已越来越广泛,而入侵者也在不断熟悉和挑战该系统的技术特点和功能,目前存在以下需要解决的技术问题:

1、入侵者接触一根围栏金属导线时不会报警;

2、入侵者用一根短接线先将前段围栏的两根金属导线短接,再将后段围栏导线剪断破坏后入侵(称为“旁路”);

3、入侵者在不破坏围栏导线的情况下,用工具将围栏导线从绝缘子中取出,从而将两根围栏导线之间形成较大的空隙,入侵者就可以利用这个空隙钻入;

4、入侵者在不破坏绝缘子的情况下,用工具甚至手工将绝缘子上下移动,直接改变上下两根围栏导线的间距,从而形成较大的空隙,入侵者就可以利用这个空隙钻入;

5、用于固定绝缘子的螺丝长期裸露在外,锈蚀后导致绝缘子自然松动、脱落,从而导致围栏导线间隙增大、短路等情况。

基于以上问题,急需从技术方面进行开发和升级:

1、从电子技术方面实现单线触网报警功能,只要入侵者接触任意一根围栏金属导线就立即发出报警信号,从而有效防止入侵者短接、旁路入侵行为;

2、开发设计一种新型绝缘子,具有防拆、固定螺丝隐形、防旋转功能,同时从工艺方面要考虑模具加工、产品生产和安装的经济适用性。

 

 

五、企业联系人:赵永波;联系方式:13689032076。

学校联系人:刘平平;联系方式:15198274320

 

六、申报流程

1、有校级项目未结题人员不得申报。

2、本年度项目申报工作继续采用网上申报,在题目后面加注-企业专项并提交1份纸质申报书(盖章)。登陆网址http://211.83.32.164/index.aspx或者点击科技处网页左上角科技综合管理与服务平台图标,个人用户名是教师的财务处账号(例子:张山zshan1),初始密码是123。单位账号请到科技处查询。

3、申报时间截止为2017年7月3日,逾期不予受理。

4、联系地点:办公楼216房间 联系人:祁萌      联系电话:87992089

 

                                                                                  科技处

                                                                                                       2017.6.19

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫县中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730