首页 | 部门简介 | 办事指南 | 科研政策 | 科研项目 | 科研成果 | 科研平台 | 资料下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校青年教师在德阳市科协“七大”代表培训会议作学术报告
2016-08-26 14:56 科技处    (点击: )

     2016年8月12日上午,德阳市科协召开关于人工职能、高段装备制造、虚拟现实、中国制造2025和德国工业4.0 的“七大”代表会议(德阳东气、东电和二重等三大企业以及德阳高校的科协成员)。出席本次会议的有德阳科协有关领导、德阳市科协“七大”代表。

     受四川省机械工程学会邀请,我校机械工程学院青年教师、高级工程师王启宇博士参加了本次会议并作了《工业4.0与先进制造技术概述》的学术报告。报告内容涉及多学科优化、金属3D打印、微机电系统(MEMS)等设计制造领域的先进技术,并结合自身的工程实践经验向与会代表进行了交流。

     德阳地区作为省内机械工业的较为发达的地区,与我校机械工程领域存在较大的合作空间。会后,德阳科协领导表达了希望今后与我校加强合作的意愿。通过参加本次会议,扩大了学校的影响,增进了机械工程领域学术与实践之间的交流,初步搭建了学校与工程机械企业以及政府相关部门之间产、学、研的桥梁。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫县中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730