首页 | 部门简介 | 办事指南 | 科研政策 | 科研项目 | 科研成果 | 科研平台 | 资料下载 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校两个省级重点科研平台获批
2017-09-06 16:42 科技处    (点击: )

近日,四川省教育厅公布了2017年度第一批四川省批准建设的省级重点实验室、人文社科重点研究基地名单,我校申报的“无人机飞行控制系统应用与技术实验室”获批成为省高等学校重点实验室(军民融合);“四川省无人机产业发展研究中心”获批成为省高等学校哲学社会科学重点研究基地。

无人机飞行控制系统应用与技术实验室和四川省无人机产业发展研究中心是学校“十三五”科研规划重点支持建设的科研平台。无人机飞行控制系统应用与技术实验室围绕无人机飞行控制系统的应用和新功能扩展以及系统性能方面的研究,主要研究领域有:无人机遥感系统、环境监测、农业领域的植保飞防以及林业防火等。无人机产业发展研究中心则致力于无人机产业发展、无人机法律法规与标准、无人机行业组织建设与产业体系等方向的研究。

此次批准的一共有10个“军民融合”重点实验室和5个哲社重点研究基地。无人机飞行控制系统应用与技术实验室和无人机产业发展研究中心两个省级平台的批准,将发挥我校在全省推动建设和完善“军民融合”高校科技创新平台体系中的积极作用,学校将整合优质科研资源,落实各项建设措施,加强机制建设和规范管理,为平台建设创造良好科研条件和学术环境,增强服务地方经济社会发展能力。

(撰稿:王艳;审核:姜自莲)

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫县中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730