学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于2022年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报工作的通知
2022-08-03 12:50 科技处    (点击: )

校内各单位:

根据全国社科工作办《2022年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》要求(以下简称申报公告)和四川省申报规定,现将我校申报工作有关事项通知如下:

一、资助对象与额度

研究专项主要面向全国普通高校思政课教师及相关研究人员。本专项一般项目每项资助20万元,重点项目每项资助35万元。

二、申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定。

2.申请重点项目需具有副高级以上(含)专业技术职称;申请一般项目需具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位。

3.在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人不得申请研究专项,申报2022年度国家级科研项目的负责人及其课题组成员不得以相同或相近选题申请研究专项,承担教育部人文社会科学项目的负责人不得以相同或相近选题申请研究专项。

4.凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书》(以下简称《申请书》)中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项。

三、申报安排

本研究专项实行网络申报和评审。具体安排如下:

1.网络申报系统于8月1日至8月18日开放,在此期间申报人可在国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn),以实名信息注册账号后登录系统,并按规定要求填写申报信息(已有账号者无需再次注册)。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

2.申请人在线申报的同时仍需提交纸质版《申请书》2(附件2)和《活页》1(附件3),A3纸双面印制、中缝装订,并确保线上线下《申请书》和《活页》数据内容完全一致。并将《申请书电子版和《申报材料汇总表》(附件4)电子表格发送至邮箱719358546@qq.com,申请书电子版请以负责人姓名命名,邮件主题标注申请人姓名+2022国家社科基金思政专项申报”

纸质材料提交时间:2022年8月17日上午10点,提交地点:红楼115办公室。

四、注意事项

1.如有涉密或者不宜公开的内容,请勿在互联网填写信息,应按照有关规定线下报送申报材料(申请书2份,活页6份)。

2.纸质申请书2份请分别打捆,即其中1份申请书内夹1份活页,并标注省办;另1份无活页的申请书单独打捆。

3.《申请书》“五、课题负责人所在单位审核意见”请代为填写:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人的政治素质、师德师风和业务水平适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。

“六、省区市社科规划办、在京委托管理机构或单列学科规划办意见”一栏,按照提示填写意见:“申请人所在单位的审核意见属实,同意报全国哲学社会科学工作办公室。”,落款时间按实际上交时间填写。

4.未尽事宜请详细阅读全国社科工作办申报公告。

网址:http://www.nopss.gov.cn/n1/2022/0714/c431029-32475622.html(请一定认真阅读相关内容)

联系人:学科建设与科技发展处 张雅星  15379185246

     师生事务中心      陈申坤  15523372755

     申报系统及技术问题咨询电话   400-800-1636


学科建设与科技发展处

2022年8月3日

附件【1.2022年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题指南.docx已下载
附件【2.2022年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书.doc已下载
附件【3.2022年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页.doc已下载
附件【4.2022年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报材料汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  87992106  邮编:611730