学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
我校科技青年联合会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开
2018-11-07 16:18 科技处    (点击: )

为整合学校青年科技力量,发挥协同优势,在学校的鼓励和支持下,我校科技青年联合会经过章程(草案)拟定、会员招募等前期筹备,于10月31日正式成立。2018年10月31日下午,学校科技青年联合会(简称科青联)成立大会暨第一次会员代表大会在图书馆学术报告厅顺利举行。校长严余松、副校长叶仲斌出席会议,来自校内各学科方向的100余位科青联会员参加了大会。

成都工业学院科青联作为学术性、群众性社会团体,是学校联系全校青年科技工作者的纽带,也是学校科学技术工作的组织、协调和服务机构。科青联的成立,旨在促进学校教学质量和科研水平的提高,促进学术团体之间、学科之间、自然科学与社会科学、基础研究与实际应用的联系与协作。本次会议共分为科青联第一次会员代表大会和科青联成立大会两个部分进行。

第一阶段的会员代表大会,参会会员审议通过了《成都工业学院科技青年联合会章程(草案)》,通过无记名投票选举产生了我校科技青年联合会第一届理事会理事成员。电气工程学院教师、四川省千人计划特聘专家张博老师当选为我校第一届科青联主席,计算机工程学院的包娇老师,材料工程学院的刘剑老师当选为副主席,电气工程学院的唐婷老师当选为秘书长,机械工程学院的苏睿和建筑与环境学院的孙静老师当选为副秘书长。来自各院(系)的青年科研骨干教师冯平兴、刘佩森、李晓钰、陆一新、周行、周波、党锐、贾美薇、黄丽霞、景江共10人当选为理事。

第二阶段的科青联成立大会上,科技处处长张世凭宣读了当选的第一届工作机构名单并做了发言。张世凭处长认为科技处与科青联是“同盟军”,表示科技处要做好科青联的“后勤部”。新当选的科青联主席张博老师作了表态发言。他首先对学校和科青联会员们给予第一届理事会的信任表示感谢,他表示,自己将协同全体理事做好科青联各项工作,团结、动员和带领学校的广大青年科技工作者,坚持民主办会原则,发扬“创新、求实、协作”的精神,促进青年科技工作者的成长成才,为学校乃至四川省科技事业的发展做出贡献。

叶仲斌副校长随后进行了讲话。他在会前精心准备了PPT讲稿,以“科学研究入主流支撑人才培养,技术开发接地气服务产业发展”为题,从认识、挑战、希望为切入点,深入浅出的详细分析了学校发展定位对应用型科研的要求,重点聚焦产业需求,凝练科研方向,支撑学科建设,以及科研定位,科研工作和科技管理等方面的内容,并生动的举例进行论证。叶校长希望与会的青年教师敬畏教育、敬重学校、善待学生,认同、倡导、践行“协作、创新、奉献、担当”理念,时刻关注国家、教育(特别是高等教育)、产业发展态势,要在学校的各项工作推进和事业发展中自主、自信、积极发挥有效作用。要通过身体力行的调研、倡导、策划、践行、示范、影响的方式,推动自身成为制度建设、氛围营造的中坚力量。

严余松校长最后进行了大会总结讲话。严校长首先对我校科青联的成立和第一次会员代表大会的召开表示祝贺。他从五个方面对科青联的发展建设提出了希望和要求。一是,学校鼓励和支持科青联的成立和发展,希望科青联有效开展工作;二是,作为学术性、群众性社会团体,科青联要牢记为校内广大青年科技工作者服务的宗旨,理事会要杜绝官僚主义;三是,科青联要本着促进青年工作者发展的目标,创造性的开展工作,杜绝形势主义;四是,要围绕学校办应用型大学的发展定位,围绕学科建设,立足服务产业,服务地方,以解决实际问题为目标开展工作;五是,科青联成员要立足教师的教学本职工作,在社会的进步和学术发展中不断成长。

会后,新当选的科青联理事会全体成员集体与大家见面并作表态。人事处处长赖芳、教务处处长李成大、实验设备处处长黄晓燕、副处长王飞受邀出席了会议。大会由科技处处长张世凭,副处长吕国皎分别主持。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730