学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
叶仲斌副校长带队赴四川文理学院开展合作交流
2018-11-13 15:24 科技处    (点击: )

11月8日,叶仲斌副校长带领科技处、成工富创科技有限公司、人文与设计学院等相关人员赴四川文理学院开展合作交流。四川文理学院校长刁永锋、副校长徐晓宗及办公室、组织部、科技处、校地合作处、文学与传播学院、智能制造学院、美术学院、创新创业学院等部门负责人参加了会议。两校围绕合作共建智能制造科研平台、共同开发智能教育机器人、合作工业艺术设计专业建设等领域进行了商谈。

会上,四川文理学院校长刁永锋对叶仲斌副校长一行的到访表示欢迎,他首先介绍了四川文理学院的办学历史和发展现状。近年来,四川文理学院积极培育文化创意、智能制造等5个专业集群,充分利用巴文化研究院、特色植物开发研究重点实验室、智能制造产业技术研究院等科研平台,为川东北地区的经济发展和社会建设献智献力,并致力于建成一所特色鲜明优势突出的应用型高水平大学。刁校长谈到,希望两校加强合作,实现优势互补、共谋发展。

随后,我校叶仲斌副校长介绍了我校发展建设情况,重点介绍了我校积极对接地方产业行业和经济社会发展需求,在智能制造、电子信息及现代服务业三大学科专业群的建设情况,叶校长以成工富创科技有限公司为案例,介绍了我校开展校企合作协同育人的有益探索。他指出,成都工业学院和四川文理学院同为新建本科院校,双方本着优势互补的原则,充分发挥各自学科优势,在智能制造和人文设计两大共有领域进行深入合作,实现共同进步、共同发展。

最后,我校成工富创有限公司、人文与设计学院负责人分别与四川文理学院文学与传播学院、美术学院及文学与传播学院负责人进行了对接并做深入交流。

我校党委组织部、校地合作处、材料工程学院、创新创业学院参加了交流会。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730