学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
学校召开科技工作交流沟通会
2019-09-24 10:16 科技处    (点击: )

在学校机构调整基本完成、新一轮中层干部调整基本到位,全面开启高水平应用型本科高校建设新征程的背景下,在科技兴校大会筹备工作即将进入汇智献策阶段的关键时间节点,学科建设与科技发展处于2019年9月19日上午在行政楼一会议室召开了学校科技工作交流沟通会。各学院(教学部)行政负责人及骨干教师代表,人事处、计财处、资产管理处等职能部门负责人参加了会议,李成大处长主持,叶仲斌副校长出席。

对标第一届党代会确立的学校发展新目标,各学院(教学部)就自身的科研工作现状、本轮任期科技工作目标(对标教师队伍成长、教师育人能力提升、专业竞争力与影响力建设、学院发展潜力培育、支撑学校发展的实力建设与高显示度贡献)、工作思路与做法等进行了汇报和交流,并对科研基础条件建设、科研用房需求、绩效分配等提出了急切诉求与合理建议。

叶仲斌副校长就学校现阶段(本轮聘期)的科技工作,从“提要求、给政策、争资源、建条件、营氛围”的主线进行了阐述,提出围绕教师教学能力提升、服务产业发展能力提升、支撑学校发展能力提升,学校将全方位引导、激励、服务教师主动从事科研工作。因此希望各学院(教学部)的党政班子一定要将科研工作放到学院可持续发展、专业内涵建设、教师顺利成长、学生健康成才的高度加以重视;并强调作为本科层次高校,如果在一到两个聘期内,一个学院、一个学校发展得不好,那一定是科研没有抓好!交流中他高度肯定有的学院已经将科研工作纳入部分高学历、高职称教师的基本岗位职责的作法,从而增强了在全校范围内推动“科研三进”(即开展科研工作进部分教师的岗位职责与二级学院的聘期工作目标,科研状态和业绩评价分类进入职称晋升条件,学院的科技工作状态与进步程度、对学校高显示度科技成果的贡献大小进入对学院综合评价和年度绩效切拨的重要依据)的信心。最后他要求各学院(教学部)党政班子要结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,提升班子凝心聚力的能力,推进学院内涵建设,支撑学校发展。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730