学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
我校举办2020年度国家自然科学基金项目申报线上培训会
2020-04-01 09:00 科技处    (点击: )

为落实创新驱动发展战略和建设全国有影响力的科技创新中心,进一步动员和组织广大科研人员申请国家自然科学基金项目,在四川省科学技术厅基础处、成都市科技局成果处的指导下,2020年3月30日,由成都工业学院、四川(成都)两院院士咨询服务中心、成都市信息经济学会、成都决策咨询协会联合举办了“2020年度国家自然科学基金项目申报线上培训会”。会上邀请到四川省科技厅基础处国家自然科学基金专管员成瑶、电子科技大学教授胡进峰、西南交通大学教授刘金铃三位专家,分别为老师们做了专题讲座并解惑答疑。

培训会前,学科建设与科技发展处副处长姜自莲表达了对相关指导单位和主办单位的感谢。同时介绍了此次培训会的背景和参与培训指导的三位专家,希望我校老师能通过此次培训会进一步提升申报书质量。

四川省科技厅基础处国家自然科学基金专管员成瑶老师首先从科学基金资助格局、国家自然科学基金深化改革实施方案纲要、2020年科学基金改革新措施三个方面为老师们详细讲解了国家自然科学基金政策与申报注意事项。重点结合实际讲解了2020年科学基金改革新措施、对老师们申报2020年国家自科基金有重要的指导意义。

胡进峰教授根据自己多年评审国家自然科学基金项目的经验,从项目评审的角度讲解了如何写申请书。胡教授强调,老师们在写申请书前首先要想好申请书究竟要传递什么信息。胡教授随后从立项依据、研究内容、研究目标、研究基础等方面具体讲解了怎么通过申报书传递信息。

刘金铃教授以“聚焦基础研究,开展创新研究”为题,以个人经历来谈申报国家自然科学基金项目的体会。他以自身学科材料科学与工程为例,从看指南、定选题、巧构思、查缺陷四个方面深入的讲解申报国家自然科学基金的过程。

最后、专家们还回答了老师们现场提出的关于国家自然科学基金申报方面的几个问题。会后,专家们还将利用“专家咨询服务平台”继续为老师们答疑。

(撰稿:祁萌;审稿:姜自莲)

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730