学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
科研攻关战疫情 打好疫情阻击战——学校召开疫情防控实用软件开发工作推进会
2020-04-16 10:05 科技处    (点击: )

自新冠疫情发生以来,学科建设与科技发展处积极发挥学校信息技术学科智力优势,第一时间组织科研骨干针对教学、师生管理服务、后勤管理等急需开展科研攻关。针对前期软件研发进展和运行情况,助力学校平安复学,4月14日下午疫情防控实用软件开发工作推进会在行政楼第三会议室召开。叶仲斌副校长出席会议,学科建设与科技发展处,教务处、资产处、学生工作部(处)、网络与信息管理中心、后勤服务集团、计算机工程学院负责人和代表参加会议。

会上,计算机工程学院杨雅志老师首先介绍了教务选课及学分冲抵系统、防疫物资管理系统、后勤点餐系统等实用软件的研发进展、运行状况和存在的困难。网络与信息管理中心景小平老师介绍了前期研发的“教工微信疫况填报”“学生微信疫况打卡”“财务电子报账”等小程序软件运作模式和运行情况,并提出了以此次疫情防控软件研发为展望的校园信息化建设前景。网络与信息管理中心为师生提供了PC端和微信端的开放平台,希望学校师生积极加入信息化建设研发。学生工作部(处)赵明老师介绍了前期投入运行的“辅导员管理系统”“学生诚信评价系统”“学生夜间打卡程序”等软件使用情况,提出学生处在此基础上将提升信息化管理的水平和能力。随后,学科建设与科技发展处、教务处、资产处、后勤服务集团、网络与信息管理中心、计算机工程学院围绕疫情防控实用软件在开发和运行中取得的实效和存在的不足开展了充分的研讨和论证。提出了完善软件功能方式,系统兼容,软件研发转化为教学资源,软件数据信息安全等看法和建议。

叶仲斌副校长在会议中指出,疫情发生后学校科研骨干充分发挥计算机软件、信息技术等学科专业优势,针对疫情防控的紧迫需求,按照“可行性、必要性、紧迫性、优先级”原则落实研发方案,启动小软件、APP、分析应用软件、软件集成等防疫科研攻关。为战胜疫情,做好学校、地方和企业防控发挥了积极作用,受到了认可。经过前期阶段的研发和运行,校内要多措并举形成部门合力,通过疫情防控实用软件等信息化手段,提升管理的规范化和效率。在后期研发和运行中,要充分通过预设场景,加强大数据应用。学校的信息化建设要以用户需求为导向,以开放、协作的立场,积极作为。希望大家对这些应用软件不断完善,为更好地服务学生返校及后续校园生活做好准备。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730