学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
我校召开科研办公场所集约式建设研讨会
2020-04-16 17:01 科技处    (点击: )

在全面开启高水平应用型本科高校建设新征程的背景下,为契合学校第一届党代会确立的学校发展新目标,2020年4月14日,在行政楼三会议室举行了科研办公场所集约式建设研讨会,二级学院分管科研的院领导与骨干教师代表,资产管理处等职能部门负责人参与了会议。会议由学科建设与科技发展处处长李成大教授主持,叶仲斌副校长出席本次会议。

叶仲斌副校长提出,在前不久学校召开的民生工作会上,明确了“把学校办好是最大的民生”主基调。教师是学校人才培养中心工作的主力军,教师的健康成长是学校发展的根本保证和重要体现。贯彻落实学校党委决定,有限资源围绕“想干事、能干事”的教师配置应该成为资产管理的基本遵循。为此,学校将集中一部分场地为暂无平台而有科研任务的教师集约式建设一定的科研办公场所,特向学院负责人及教师代表征求意见。

各学院负责人根据学院情况,阐述了此次科研办公场所集约式建设的必要性和紧迫性,并就办公场所的集约式建设建言献策。各位代表从促进教师科研能力提升、促进学生第二课堂建设等角度,在办公场所的集约式建设模式、功能布局、管理方式、运行机制、环境保障、数量需求、软硬件设施配置等内容进行研讨,提出诉求与建议。

在听取了各学院负责人与教师代表发言后,叶副校长进行总结讲话,在我校科研用房资源紧张的基本状况下,首批集约式建设的科研办公场所要突出急迫性和有效性,优先满足需求急切的教师,注重效率评价,鼓励自主管理,引导科研氛围建设。

(撰稿人:李姝;审稿人:姜自莲、李成大)

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730