学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
学校召开“红色文化研究院”建设协调推进工作会
2020-04-22 12:00 科技处    (点击: )

根据四川省委宣传部、四川省教育厅、四川社科联安排部署,四川今年将组织开展第一批全省重点中华文化研究院建设遴选工作。学校高度重视此次申报,在校领导的悉心指导下,学校党委宣传部、学科建设与科技发展处、马克思主义学院等部门(单位)认真谋划,前期已多次召开线上线下申报建设专题研讨会议。马克思主义学院作为建设单位,认真对标文件要求,结合学校红色文化资源特色优势,积极组织开展了材料撰写等申报工作。为进一步推进“红色文化研究院”申报建设,4月20日下午,学校“红色文化研究院”协调工作会议在行政楼第四会议室召开。党委副书记李仁,副校长叶仲斌出席会议,党委宣传部、学科建设与科技发展处、资产处、图档中心、马克思主义学院负责人和代表参加了会议。

会上,马克思主义学院院长何玲、副院长龚丽萍和陈毅研究中心负责人刘铁鹰分别汇报了“红色文化研究院”的整体申报思路、前期基础、申报材料撰写、申报考评要求、后续建设等总体情况,提出了研究院建设的办公场地、红色文化资料与图书、办公设备等硬件条件诉求建议。

在回应与讨论环节,党委宣传部、学科建设与科技发展处、资产处、图档中心的负责人就“红色文化研究院”的办公场地、图情资料等硬件条件配置进行了细化研究论证,确定了建设方案。

李仁副书记、叶仲斌副校长在认真的听取了大家的汇报和发言后进行了总结讲话。叶仲斌副校长指出,要将“红色文化研究院”申报作为学校在大文科范围内的科研方向牵引和特色学科方向凝练的典型案例,起到整合资源、聚集队伍、凝练方向、建设平台的作用。我校的红色文化研究要围绕“为党育人、为国育才”的高校使命,聚焦教师对学生的引导力、指导力和影响力,学生的家国情怀与担当本领,以及学校的文化氛围建设。李仁副书记鼓励和肯定了“红色文化研究院”的前期申报工作。他提出,按照上级遴选要求,“红色文化研究院”的申报和建设要通过宏观思考找准落脚点,在建设中传承学校百年发展历史和实业报国理念。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  邮编:611730