学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
传承红色基因,追梦新时代——四川省电子学会一行赴我校陈毅纪念园参观交流
2022-06-23 16:28 科技处    (点击: )

6月22日,由四川省电子学会主办,我校承办的“四川省电子学会60周年系列活动之--参观省爱教基地交流活动”在我校陈毅纪念园顺利举行。

四川省电子学会常务副理事长刘强、秘书长向涛一行19人来校参加本次活动,学校党委常委、副校长李成大出席活动并讲话。教务处、学科建设与科技发展处、后勤服务集团等部门领导陪同并参加座谈会。

座谈会上,李成大副校长代表学校对四川省电子学会到我校陈毅纪念园参观交流表示热烈欢迎,并对学会长期以来对学校工作的支持与肯定表示感谢,并介绍了我校升本以来的办学定位、办学思路、人才培养等情况。他表示,希望通过本次活动进一步加强我校与学会间的沟通交流,进一步了解电子行业、企业的人才需求现状,为我校人才培养提供详实的数据支撑;同时,发挥我校应用型本科院校办学的特色和优势,更好为地方经济建设和社会发展服务做贡献。

刘强副理事长对学校的热情接待表示感谢,并介绍了四川省电子学会的发展历史与现状。四川省电子学会成立于1962年6月,是全国电子学会中成立最早、专业最多的省级学会,是四川省科学技术协会的成员单位、5A级省级学术类社团。学会现有会员5000余名,主要分布在成都、绵阳、内江、广元、宜宾等地。本次陈毅纪念园参观交流活动是四川省电子学会60周年系列活动之一“传承红色基因,追梦新时代”,以赓续红色基因,学党史奋进新时代,增动力喜迎党的“二十大”为主题。他指出,成都工业学院作为副理事长单位,与四川省电子学会历史渊源颇深,见证了学会的发展与成长,为电子产业领域培养了大量管理、工业、结构人才,陈毅元帅是学校的优秀校友,是我们的榜样。希望通过红色教育活动,共同推动双方事业取得更大的发展,为四川发展贡献力量。

向涛秘书长就学会在学术会议、项目推荐、人才举荐、科技成果评价、技能培训与鉴定、四川电子科学技术奖评选等方面所做工作进行了详细汇报,并对我校近年来相关方面的工作成绩给予了肯定。

随后参会代表就学会60周年庆典活动筹备工作进行了深入探讨交流。

座谈会后,刘强副理事长一行参观了学校陈毅纪念园。

(撰稿:张雅星 审稿:姜自莲 柳会) 

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  87992106  邮编:611730