机关第二党总支科技处支部组织学习贯彻党的二十大精神
2022-11-03 15:48 科技处    (点击: )

11月2日上午,机关第二党总支科技处支部在学校行政楼117办公室召开支部(扩大)学习会,专题学习贯彻党的二十大精神。会议由支部书记刘平平主持。

会上,刘平平同志系统阐释了二十大精神内涵,主要包括“十年来,我们经历了什么?”、“如何持续推进实践基础上的理论创新”、“从现在起,中国共产党的中心任务是什么?”、“中国式现代化的本质要求”、“全党必须牢记的五个‘必由之路’”等十三个主题内容。她强调,党员同志务必牢记二十大的主题是什么,并在今后的工作中持续弘扬伟大的建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

接下来,各位党员同志就此次学习进行交流发言。首先,王进鑫同志谈到,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大关于党的建设和组织工作的各项部署要求落到实处。一方面,要坚持理论学习,并结合具体工作落到实处,不能停留在表面;另一方面,要坚持问题导向,不断反思,充分利用现代化手段提高工作效率;此外,还要加强作风建设,党员同志务必起到带头作用。随后,胡科、陈兰、连帅梅等其他党员同志也将学习心得进行了分享,纷纷表示接下来要认真研读二十大报告内容,学深悟透二十大精神,提高政治站位,为全校师生做好服务工作。

(撰稿:崔诗雨  审稿:刘平平)