学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
学校举行校级高水平科研平台终期检查验收会
2023-01-12 20:32 科技处    (点击: )

按照《成都工业学院高水平校级科研平台管理暂行办法》要求,2023年1月12日上午,学校在行政楼一会议室举行校级高水平科研平台“智能飞行器研究中心”终期检查验收会。电子科技大学无人驾驶航空器系统工程系主任张天良、校学术委员会主任邱士安,汽车与交通学院、学校相关职能部门负责人等8人担任验收组成员。学校副校长侯孟书出席了验收会,会议由验收组长李文强主持。

会上,“智能飞行器研究中心”(以下简称中心)负责人宋笔锋教授现场汇报了平台三年建设期的运行和成果完成情况。对照与学校签订的《科研平台建设任务书》要求,中心在建设周期内围绕跨学院研究队伍建设、科研方向凝练、种子基金项目设立与运行、本科专业建设、人才培养等十二个方面开展了建设。

验收组针对中心所作汇报,进行了现场提问并作交流。验收组肯定了中心在科研成果、本科专业建设、青年教师培养等方面做出的成绩,指出了中心建设存在的问题,提出了增强高水平科研成果产出、进一步支撑课程和专业发展、培养更多团队核心成员等建议。副校长侯孟书指出,三年来,由学校柔引专家西北工业大学教授、长江学者宋笔锋教授担任负责人的“智能飞行器研究中心”在“指方向、带团队”方面做出了实实在在的成绩。希望中心进一步凝练研究方向、发挥示范优势,支撑和促进学校发展。

经过现场听取汇报和提问,查阅中心提供的支撑材料,验收组认为,经过三年的立项建设,中心现已全面完成了《科研平台建设任务书》要求。希望中心总结和梳理建设与运行过程中的困难和问题,发挥引领和辐射作用,进一步加强跨学院、跨学科科研队伍建设,促进年轻教师科研能力提升。加强校外资源的整合协调和相关行业企业的合作,积极推进省级以上科研平台(工程技术中心)的申报建设。

(撰稿:陈兰;审核:刘平平)

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  87992106  邮编:611730