学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 办事指南 | 科研政策 | 项目管理 | 成果管理 | 科研平台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>学术交流>>正文
6月22日:基于图像处理的河道水位识别技术研究(地点:允明楼1332 主讲人:张慧洁)
2022-06-21 09:56 科技处    (点击: )

讲座题目:基于图像处理的河道水位识别技术研究

讲座嘉宾:张慧洁博士

时 间:2022年6月22日15:30

地 点:允明楼1332

主办单位:自动化与电气工程学院

嘉宾简介:张慧洁,博士、副教授,成都工业学院自动化与电气工程学院教师。长期从事嵌入式检测技术、故障诊断等领域的教学和科研工作,深耕于机器视觉领域,主要针对强噪声背景下的光学字符、手写文字,以及标尺刻度识别问题进行研究与应用。主持国家、省、市科技项目、教改项目以及企业委托研发项目20余项。近年来,在国际期刊和会议上发表学术论文20余篇,获国家发明专利、实用新型专利等10余项,指导学生恩智浦杯智能车大赛、中国创新挑战赛、“互联网+”等竞赛获奖10余项,指导学生大学生创新创业训练项目4项,青苗计划2项。

内容简介:

随着产业技术的不断发展升级,自动化、智能化已成为各个行业未来发展的一个必然趋势。在环境监测,水文资源利用、自然灾害预警领域,水位信息是一个重要的参考依据,然而当前的水位信息采集还严重依赖于人工处理。本次讲座基于图像处理技术,对河道水位检测的相关前沿技术进行了介绍与分析,同时结合实际项目案例,围绕河道水位识别的难点问题,就如何提高检测精度、抗干扰能力,提高检测结果稳定性等问题展开讨论。

关闭窗口
 
站内搜索:

成都工业学院科技处 版权所有

 地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号    电话:87992089  87992106  邮编:611730